150 малышей получили путевки в детский сад

В Кушнаренковском районе распахнуло двери новое дошкольное учреждение. Оно обошлось в 7 миллионов рублей. Новое помещение властям строить не пришлось. Детский сад разместился в здании бывшей малокомплектной школы.

В очередь на получение путевки в детский сад Рамзия Сафарова встала буквально сразу после выписки из роддома. Но из-за дефицита мест, с тремя детьми она годами была вынуждена сидеть дома. Устроиться на постоянную работу многодетная мама не могла. А дети не имели возможности общения со сверстниками. Теперь эти проблемы будут решены благодаря новому детскому саду. В нем оборудовали 6 возрастных групп. В каждом блоке – своя индивидуальная столовая, спальня и игровая комната. Детский сад рассчитан на 150 малышей микрорайона «Горный».

Версия на Татарском языке.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IW5wUF_y5fg[/youtube]

Версия на Русском.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kW_bgwv8kCY[/youtube]

Еще совсем недавно вместо шкафчиков атрибутами помещения были классная доска и ученические карты. А вместо дошкольного учреждения здесь размещалась начальная школа. Но она была малокомплектной, потому учеников распределили по другим школам. И строить новое здание для детского сада не пришлось. Реконструкция заняла всего

лишь полгода. За это время здесь провели перепланировку, заменили окна, перестелили полы и обновили коммуникации. Детский сад обошелся в 7 миллионов рублей.
Первый открытый урок в стенах нового детского сада провели уже сегодня. Перед гостями ребята смело демонстрировали свои танцевальные и певческие таланты.
Сейчас в Кушаренково в путевке в детский сад нуждается более 400 малышей. Поэтому, как заверили районные власти, процесс строительства дошкольных учреждений будет продолжен. Так, уже заложен первый камень в возведение абсолютно нового детского сада, который обеспечит заветными путевками еще более сотни малышей.

Взято с http://tv-rb.ru/


Комментарии запрещены.

Последние коментарии