День работников торговли в Кушнаренково и республике

Сегодня 18 марта – Люди празднуют «день работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства». Этот профессиональный праздник справляют те люди, с помощью которых село Кушнаренково всегда снабжается пищевой продукцией и другими товарами, а так же жителей села обеспечивают самым необходимым — теплом, светом, водой, лишь благодаря им, люди могут пользоваться бытовыми услугами и жить со всем комфортом.

Несмотря на различия, эти все отрасли объединяет отношение к индустрии сервиса и обслуживания, а это, как известно, один из самых быстро и динамично развивающихся секторов экономики, в этом секторе очень заинтересованы в привлечении различных инвестиций, а так же во внедрении самых передовых технологий и создании множества новых рабочих мест.
Сейчас по обороту розничной торговли РБ по-прежнему стоит в первой десятке регионов РФ и даже занимает первое место по розничной торговле в Приволжском федеральном округе. Оборот всей розничной торговли за прошлый год в сопоставимой оценке вырос на 4,6 процента и составляет на данный момент 578 миллиардов рублей. По данным Государственного комитета РБ по защите прав потребителей, половина от этих объемов общего товарооборота приходится на  долю продовольственных товаров.
Еще важную роль в формировании общереспубликанских показателей играет город Уфа. Столица РБ, вот уже на протяжении нескольких лет по показателю оборота розничной торговли, а так же общественного питания и других разных бытовых услуг на одного человека населения входит в первую тройку городов миллионников РФ и при этом занимает первое место среди региональных центров ПФО. А так же, по обеспеченности площадями торговых объектов Уфа стабильно занимает лидирующие позиции.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии