Доход республики увеличился на 15млрд рублей

За прошлый год на территории республики Башкортостан, собраны бюджеты всех уровней а так же внебюджетные фонды суммой  379,1 млрд рублей (с учетом большинства таможенных платежей), что превышает объем всех поступлений за 2010 год приблизительно на 84 млрд рублей или если быть точным на 28,5%. Эти данные были предоставлены на состоявшемся накануне расширенном заседании собрания Министерства финансов республики по итогам работы за 2011 год.

Как было сказано на собрание, Минфина Республики Башкортостан и финансовых органов муниципальных образований вели в в прошлом году работу по балансированию исполнения этих бюджетов, а так же мобилизации доходов в целях помощи экономической и финансовой стабильности, а так же как основе для дальнейшего устойчивого социально-экономического развитии регионов. Так же, министерство вело работы по обеспечению выполнения и созданию условий для контроля расходных обязательств в условиях реализации «Программы повышения эффективности бюджетных расходов» в РБ до 2012 года.
Так же как сообщила пресс-служба Минфина РБ, количество доходов всего бюджета республики в 2011 году составило 135,4 млрд рублей, так же учитывая рост к уровню 2010 года на 15,6 млрд рублей или если быть более точным на 13,1%. Как и следовало ожидать, выполнение этого плана обеспечено по многим доходным источникам. Стоит отметить что, по объему доходов общего бюджета по итогам минувшего года РБ заняла 11-е место среди остальных субъектов РФ, а так же второе  место – среди всех регионов Приволжского федерального округа, при этом сохранив свои позиции где-то на уровне 2010 года.
Сейчас в структуре доходов общего бюджета общий вес всех налоговых доходов составляет 68,6%, а неналоговых доходов – 10,6%, а так же безвозмездных перечислений – 20,8%. В прошлом году в местные бюджеты отдано 27,1 млрд рублей всех доходов, с ростом к 2010 году на 2,7 млрд рублей или на 11,0%.
За 2011 год расходы общего бюджета РБ выполнены на 94,0% к годовому плану, увеличив их количество по сравнению с 2010 годом на целых 15%. Большинство первоочередных социально-значимых расходов обязательства республики выполнены в полном объеме. Во всей структуре расходов общего бюджета, как и в 2010 году, наибольший же удельный вес заняла социальная составляющая бюджета а это – 74,4% всех расходов или 104,8 млрд рублей.
А так же на этом заседании было сказано, что в прошлом году в республике была выполнена работа по реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных учреждений». Проведен огромный объем работы по созданию подзаконных общерегиональных, отраслевых нормативных правовых актов РБ,  и все вытекающие из его положений. По состоянию на 31 декабря прошлого года в РБ действовало 5413 государственных и муниципальных учреждений, в том числе 74 государственных и 40 муниципальных, а так же 995 автономных и 4304 бюджетных учреждений.
С 1 января 2012 года перевод всех казенных учреждений на предоставление субсидий из бюджета РБ на финансовое обеспечение выполнения госзадания и на другие цели осуществлен в полном объеме.
В прошлом году выполнение принятых РБ долговых обязательств выполнено в полном объеме и в необходимые сроки. Соответствие этих параметров государственных заимствований, долга и расходов на его же обслуживание требованиям и ограничениям, установленным госсбюджетным законодательством, полностью выполнено. Полный объем государственного долга республики на данный момент составил 11,5 млрд рублей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии