Эксперимент раздельного сбора отходов — Кушнаренково

Кушнаренково мусорВ Республике Башкортостан берет начало новый эксперимент по раздельному сбору отходов, пройдёт он в пределах реализации республиканской целевой программы «Совершенствование системы управления твердыми бытовыми отходами в Респуюлики Башкортостан», эта программа расчитана до 2020 года. О подробностях этой программы нам, 28 марта сообщили корреспонденты в пресс-службе правительства РБ.

На данный момент уже определены площадки для экспериментов. Это Районный центр Кушнарнековского района — с.Кушнаренково , а так же города Стерлитамак, Сибай и Уфа.

«Эксперимент по раздельному сбору мусора» в этих населенных пунктах пройдет не полностью, а лишь местами, то есть руководство определит отдельные микрорайоны, — пояснила замминистра природопользования и экологии Республики Башкортостан Ольга Лаздина. — На выбор жителям микрорайонов будут предложены баки с двумя категориями мусора — пищевой и непищевой. Так допустим пищевые отходы будут захороненны на полигонах, а непищевые — сортировке и дальнейшей их вторичной переработке».

Приказ о введение этого положения «о проведении эксперимента» уже написано. В самое ближайшее время оно будет направлено всем администрациям городов и районов республики.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии