Плохое питание в школах — Кушнаренковский район

Мамяково столоваяУченики одного из сел нашего Кушнаренковского района подали жалобу в администрацию из-за плохого питания. Ученики этой школы приезжают учиться из соседнего села, после чего они находятся в школе почти весь день. За все время ихнего там нахождения их кормят всего один раз.

Гузалия Шаптиева каждый день провожает своих детей в школу которая расположена в соседнем селе. Приезжают же домой они лишь поздно вечером. Одноразового питания в обед, растущим организмам конечно же нехватает.
Возмущает родителей не столько только питание в самой школе, сколько транспорт. По рассказам родителей, учеников возят в холодном автобусе. Заняться же дополнительными занятиями, будь то кружок или секция они так же не могут, иначе им придется возвращаться в домой пешком, а это не один километр.
Эти проблемы у учеников села Мамяково возникли после закрытия основной школы. Сейчас в селе Мамяково осталась только начальная, но и она не соответствует элементарным стандартам: здесь нет даже водопровода.
Средняя же школа в Мамяково была построена уже в далеком 1968 году, и с тех самых пор капитальный ремонт был всего один раз. В средней же школе, расположенной в селе Шарипово, есть и просторные кабинеты, и новые окна а так же современная техника, но увы она находится в 8 километрах от села Мамяково.
Как всегда у администрации есть своя правда. В Мамяково на каждого педагога приходится в среднем всего лишь по 2  ученика, хотя по норме должно быть не менее 15.
На данный момент в Мамяково есть только начальная школа. Есть слух, что в скором времени её таки тоже оптимизируют. Ведь с каждым последующим годом учеников набирают меньше. Молодые же семьи не имеют желания оставаться в деревне, в которой нет даже школы.

Новости тендеров


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии