Ярмарка в честь «Проводов зимы»

В этом году был лучший весенний рынок, который случился 3 марта, этот день совпал почти с проведением также традиционного праздника «Проводы зимы»(Масленица).

Субботний день располагал для посетителей ярмарки. На центральной площади деревни почти с утра звучала отличная музыка. А прилавки пополнялись прибывающими последовательно продавцами сельскохозяйственных, а также промышленных товаров.

Место проведения ярмарки условно было разделено на две неравные части. На одной стороне торговали разной одеждой: платьями, обувью, головными уборами, игрушками, носками также перчатками, на противоположной – в основном продуктами.

Большая часть покупателей в первую очередь обходили самодельные прилавки со всевозможными продуктами, приценивались, торговались, покупали то что было нужно и продолжали обход рядков в поисках более лучшего товара.

Весенняя рынок изобиловал мясом, в основном свининой, за килограмм онной продавцы запрашивали чуть ли не 200-240 рублей. Подходящее мясо покупали помногу: впереди – выходные. НО свинину народ чаще  покупали около Зайнуллы Султанова (Кушнаренково) а также около Плотниковых (Старобаскаково).

Хотя также в ограниченном количестве, в продаже были гусиные также утиные тушки, индюшатина и другое белое мясо.

Как всегда, для ярмарке был просто огромнейшии ассортимент липового, а также цветочного меда, свежего молока, сметаны, домашнего творога, коровьего масла. Около домохозяек было очень много заготовок: соленые, а также маринованные помидоры, огурцы, грибы, и капусту белокочанную, свеклу столовую, морковь, чеснок. Другие же предлагали березовые веники, зверобой, душицу, калину, черноплодную рябину, веник с чилижника. Те, которые занимаются  «народными мастерами», предлагали покупателям распрекрасный столы, а также стулья, коромысла, вязовые рукоятка, ивовые корзины для будущих выводов утят, а также гусят. ОКОЛО овощеводов, а также цветоводов, которые занимаются также семеноводством, уже возможно было приобрести посевные  овощных образовании, а также декоративных цветов.

Любители упражняться вязанием покупали овечью шерсть чтобы тихими вечерами заняться пряжей, любители-кролиководы – кроликов около жителя деревни Байталлы, птицеводы – молодняк красных кур семьй «родонит».

На этой ярмарке имели Возможность «Закупиться» также скотовладельцы, у которых на протяжений зимы успела успели поистощиться кормовые запасы. С ООО «Роса» прибыл «Беларусь» с полным прицепом, сена и соломы, с ООО «УралАгроМакс» (деревня. Байталлы) также ФХ «Тургаяк» (Чирша-Тартыш) – автосамосвалы КамАЗ также ГАЗ-3307 забитые зерновым фуражом. ИП Фахретдинов Г.НО. Завез полный автосамосвал ольховых деревьев.

В продаже и было видимо невидимо теплых вязаных изделий для взрослых и даже для малышей:  варежки, перчатки, манишки, блажной, кофточки а также другие.

Работники районного Дома культуры и в это раз оказались на высоте. И хорошую концертную программу подготовили, и праздник «Проводы зимы» красиво провели.


Комментарии запрещены.

Последние коментарии