Земельные махинации — Кушнаренковский район

Кушнаренково строительствоРабота по выделению земельных участков семьям с большим количеством детей продолжается, однако стоит отметить что идет он вовсе не без проблем. Согласно отчету «Министерства земельных и имущественных отношений» РБ, очень много людей которые желают получить землю – более 4000 человек, при этом на данный момент предоставлено всего 320 участков. Однако, иногда люди немогут отстоять даже уже имеющиеся земли купленные за свои деньги.

Чистая экология должна была стать спасательным кругом для их маленького ребенка. Сейчас например, совету врачей супруги Ханбиковы купили два участка в Кушнаренковском районе для постройки дома. Оформляя сделку с продавцом, они даже не думали о том, что заплатили огромные деньги всего лишь за фальшивые документы.
И это надо отметить, далеко не единичный случай в Кушнаренковском районе. Совсем недавно один сотрудник села Первушино подделал документы о выдаче земельных участков на продажу. Путем перепродажи третьим лицам, после чего уже обнаружить следы преступления было почти невозможно. Так было продано более десятка незаконно выделенных участков.
Когда в администрации Кушнаренковского района подняли этот вопрос, они ситуацию прокомментировали с точки зрения закона. Все какие то небыло финансовые операции с этими четырнадцатью участками на данный момент недействительны – таково было решение суда Кушнаренковского района. Так же два из этих участков находятся пока во владении супругов Ханбиковых, однако, скорее всего, суд потребует вернуть их Кушнаренковскому району. Возвращать деньги за незаконно купленный участок, владельцы должны будут в частном порядке.
Айгуль Ханбикова задала вопрос, почему заняло столько времени с момента первой нелегальной продажи участка и обнаружением подлога? Почему сейчас наша семья с маленькими детьми оказалась в такой безвыходной ситуации, потеряв с огромным трудом накопленные довольно немалые деньги? По ее словам, чиновники даже не пытаются оправдыватся: да, они виноваты что купили незаконное, но разбираться в этой щекотливой ситуации упорно не желают. Полиция  же наоборот успокаивает: уже возбуждено уголовное дело и уже ведется следствие. Но, даже если есть, хоть и крошечная возможность вернуть деньги, потерянные нервы и время женщине уже никто не вернет.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии