Чиновник захватил детский сад — Кушнаренковский район

Один из детских садов Кушнаренково — под угрозой закрытия. Чиновник хочет получить  право собственности на здание социального учреждения. Об этом нам рассказали сотрудники этого учреждения, а также родители. Государственный служащий кушнаренковского района переделал детский сад под жилое помещение и сейчас пытается его приватизировать. Однако, в кушнаренковском районе не хватает дошкольных учреждений.

На территорию детского сада, на данный момент, малышам путь заказан. Однако на этом участке сейчас должна быть их игровая площадка.

На данный момент большая часть здания детского сада «Капелька» , а также некоторая часть его территории оказались буквально захвачены, рассказывает заведующая детским садом Марина Рощина. Этот государственный чиновник по имени Роберт Файзуллин приспособил все детские комнаты под жилое помещение. А это почти 80 квадратных метров, и эта площадь недоступна: ни детям, ни воспитателям. 

В той части что захватил этот чиновник, возмущаются родители детей, а также сотрудники детского сада, могла бы разместиться целая группа. «Мы бы смогли принять еще около 20 детей, — говорит заведующая детсадом № 2 «Капелька» Марина Рощина, — Кстати говоря очередь в детские сады в кушнаренковском районе составляет что-то около 500 человек».

Действия этого чиновника, говорят в детсаде, приводят к серьезным нарушениям противопожарных, а также санитарных норм. Кроме того, в занятой части здания сотрудники детсада не могут завершить ремонт кровли и снести ветхую деревянную веранду. «А вдруг что-то где-то замкнет, будет пожар, ведь это помещение вплотную примыкает к младшей группе детей. А ведь к нам такие требования пожарные предъявляют, а тут человек живет прямо в помещении детского сада и никакие правила для него неписаны», — возмущается заведующая детсадом № 2 «Капелька» Марина Рощина.

В Кушнаренковской администрации нам рассказали, что около 10-12 лет тому назад это огромное помещение было подарено Роберту Файзуллину в качестве временного жилья. Тогда он еще работал педагогом в КСХТ(Кушнаренковский сельскохозяйственный техникум). Однако, даже оставив эту работу несколько лет назад, Файзуллин не освободил данное помещение. Более того, на данный момент он пытается приватизировать большую часть детсада, хотя жилищных проблем, говорят в администрации района, у чиновника точно нет. «У него квартира в Уфе, дом в Кушнаренково, и еще одну квартиру он приватизировал и продал», — перечисляет начальник отдела администрации Кушнаренковского района Республики Башкортостан Владимир Агапов.

На данный момент Роберт Файзуллин работает главным советником в одном из отделов правительства РБ.

Муниципалитет района сейчас пытается через районный суд выселить чиновника, а воспитатели детского сада тем временем говорят, что ситуация становится довольно опасной. Детский сад полностью заполнен, и если в ближайшее 2-3 месяца помещение не освободится, по предписанию Роспотребнадзора, 15 детей должны быть отчислены.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии