Проблема с фермами — Кушнаренково

Сельскохозяйственные работникам Кушнаренковского района приходиться держать скотину прямо под открытым небом. Хотя в деревнях находятся сотни здании, пригодных для этого. А все потому что, после банкротства одного крупного хозяйства некоторые частные лица выкупили их прямо с молотка. За эти долгие 4 года эти частные владельцы даже даже не зарегистрировали собственность. Однако,это абсолютно не мешает им выставлять местным скотовладельцам огромные счета.

Завести скотину в родном селе Танзиль Шаптиев хотел уже очень давно. В 2011 году в кредит он таки купил 11 лошадей башкирской породы. Всю эту холодную зиму животные провели под открытым небом. Однако в той , же  деревне Мамяково уже давно пустует несколько коровников, а вот использовать их фермеры попросту не могут.
Так же в подвешенном состоянии находится и другие виды хозяйств. Семья Ялалетдиновых занимается разведением свиней и коров. Старый коровник, который задолго до покупки принадлежал местному колхозу, фермеры же арендуют его у новых собственников. Несмотря на это развивать хозяйство сельчане просто боятся. Ведь частное лицо, все таки частное и условия договора могут измениться в любой момент.
В 2008 году местный колхоз обанкротился и всё имущество, а это что то около 40 объектов – выкупили частные лица. Теперь строения никому ненужны и находятся в полуразрушенном состоянии.

В сельском совете разводят руками. Ведь имущество некогда процветающего колхоза теперь во владениях частника. Хотя, если смотреть на их отношение к строениям, новые владельцы и сами жалеют о своей покупке. И только, они наконец то решились заняться приватизацией земель. Жители деревни  надеются, что когда нибудь они смогут купить эти пустующие здания, конечно, если цена окажется не баснословной.
Источник: www.real-estate-rent.ru


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии