Закнчивается посев — Кушнаренковский район

Ранние яровые и зерновые и бобовые культуры уже полностью посеяны на полях более чем 17 районов РБ, сообщили в Минестерстве сельского хлзяиства республики.

Так же вышел на финишную прямую и наш Кушнаренковский район. На сегодняшний день уже успели засеять ячмень, пшеницу, овёс а также горох. В нынешнем году аграрии испытывают небольшие проблемы с удобрениями. Это касается не только нашего Кушнаренковского района, но и всей республики. Но сельчане все таки, как то находят выход из сложившейся ситуации.

Последние гектары – и вот сев ранних зерновых культур закончен. Механизатор Александр Бородич работает на тракторе «К-700» с несколькими  сеялками. Техника уже давно не новая – ей уже более 25 лет. Но механизатор несмотря на это со своей работой справляется.
Аграрии села Кушнаренково уже успели засеять 25 тысяч гектаров зерновых. Погода в этом году благотворит  севу, уверяют аграрии. А вот цены на зерно совсем не радуют: по всей республике его продают ниже общей себестоимости. Из-за чего и пришлось сэкономить на удобрениях. Однако аграрии не унывают и надеются на помощь природы. Но и сами, конечно, стараются как могут, чтобы собрать грядущей осенью достойный урожай.

Каждый год аграрии осваивают деградированные земли: болотистые места, заросшие кустарником. Например этой весной за счет обработки таких почв увеличили площадь посевных на 1,5 тысяч гектаров.
В 2011 году в Кушнаренковском районе собрали около 85 тысяч тонн зерна. В этом сезоне рассчитывают получить, как минимум, не меньше. К концу мая Кушнаренковцы собираются досеять поздние культуры: гречиху, просо, суданку. Кстати, местные жители уже определились и с датой Сабантуя(праздника земли): окончание посевной кампании хотят отпраздновать 2 июня.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии