Авиашоу в Первушино

2 июня на аэродроме в Первушино состоялось авиашоу. Праздник  собрал вместе одноместные, двухместные самолеты и вертолеты, кордовые и радиоуправляемые авиамодели.

Одним из интересных моделей был самолет RA 140 — 2G.  Довольно просторная, комфортабельная пластиковая кабина с выпуклыми стеклами,отличный обзор, электрический запуск двигателя, система спасения всего самолета с экипажем. Самолет способен трансформироваться в транспортно-пассажирский и даже учебный варианты. В зимних условиях он ставится на лыжи, при близости водоема – на поплавки. Этот может выполнять  фигуры сложного пилотажа: “мертвые петли” “штопор”, “бочки”.

Дельтаплан. Не думайте, что сейчас будут вставляться цитаты из научных определений дельтапланов и формулы расчета аэродинамической силы. Лучше хотя бы один раз посмотреть на аппарат, чем прочитать и послушать кучу информации о нем.По  сути дельтаплан это довольно легкий летательный аппарат или  планер. Но Вы скажете, что дельтоплан летает за счет подъемной аэродинамической силы воздушного потока и он предполагает взлет и посадку на собственные ноги. Но, если на дельтаплан  установить  мотор и моторную подвеску, их смело можно назвать мотодельтапланами или дельталетами. 

На авиашоу был представлен большой ассортимент радиоуправляемых  авиамоделей и судомоделей, чем порадовал многих радиомоделистов, а также людей, желающих приобщиться к миру любителей радиоуправляемых и кордовых машин.

Праздник порадовал и  любителей музыки. На сцене выступила популярная группы «Виа Чаппа» и «Краски», со зрителями  был проведен флешмоб.

Как всегда праздник удался.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии