Как получить техталон на автомобиль

Начнем с вопроса: есть у Вас автомобиль, а может собираетесь купить его или продать? На  отрицательный и утвердительный ответ Вам посоветую: наберитесь терпения, для проведения процедуры постановки на учет в ГИБДД. Одно дело Вы найдете именно тот автомобиль, который Вас устраивает, той марки о которой Вы мечтали, того цвета, который Вам нравиться. Все это не имеет никакого значения, до того момента, когда Вы начнете его оформлять. Представляю Вам поэтапно процедуру постановки Вашей «ласточки» на учет.

Первое, наверно самое главное. Выбрать день, когда Вы сможете отпроситься с работы. Но будьте внимательны (чтоб не пришлось ездить несколько раз): в пятницу оформление не производится, а в субботу ГИБДД работает до 13.00, во все остальные дни с 9.00 до 18.00. Обеденный перерыв  с 12.30 до 14.00. Если же у Вас 6-дневная рабочая неделя, то количество ваших свободных дней резко сокращается.

Второе.Вам необходимо с автомобилем обязательно приехать в г.Дюртюли. Ведь теперь только в ГИБДД этого города проживающие четырех районов (Чекмагушевский, Кушнаренковский, Илишевский и Дюртюлинский) могут поставить авто на учет.

Третье. Человеку несведущему подсказываю. Необходимо иметь на руках следующие документы: ПТС, ИНН, паспорт, договор купли-продажи или счет-фактуру. Приготовьтесь заплатить за информационные услуги 600 рублей, которые представляют собой заполнение заявления и ксерокопирование документов.

Четвертое. После заполнения заявления и оплаты квитанций смело дождитесь инспектора ГИБДД, который поставит свой автограф на Вашем заявлении о том, что № двигателя и кузова соответствуют документам. Все это Вы пройдете в течении часа.

Пятое и последнее. Теперь с этими документами Вы должны сдать в окошечко №1 или №2, причем работает только одно окошечко. Процедура проверки документов занимает около 40 минут. И если Вы отстояли в  очереди около часа по теории вероятности Вы через час получите техталон. Но в нашем ГИБДД рушатся все теории, так как сначала выдают документы тем автолюбителям у которых нет номеров, а уж потом всем остальным. В итоге общее количество времени может растянуться от  40 минут до 4 часов. И вот тогда приходит сожаление о потраченном времени, особенно глядя на плакат «Работаем для людей».

Но желание приобрести средство передвижения дает силы преодолеть все трудности. Но не все так плохо. Есть и положительные моменты. Сотрудники ГИБДД работают до последнего клиента, прекрасно понимая, что люди отпрашивались с работы, ехали, ждали очереди и неизвестно когда у них появится новая возможность приехать для оформления документов. Последний  клиент с  техталоном на руках уходит из здания ГИБДД  в 20.00. А ведь в 18.00 они могли закрыть окно и сказать «Приходите завтра»…

И вот каждый день едут счастливые обладатели автомобилей в ГИБДД  с надеждой за пару часов закончить процедуру оформления машины. Напрашивается вопрос: почему из районных центров убрали ГИБДД? Наверное  оптимизация — модное и страшное слово. модное — потому что звучит практически везде: на телевидении, радио, производстве. А страшное — потому что подразумевает сокращение и увольнения. Давайте проведем оптимизацию учителей, врачей и тогда детей будем возить учиться в г.Дюртюли, а лечиться вообще поедем в Уфу, а лучше в Москву… .

Как вы относитесь к ГИБДД


Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии