Исповедь детдомовца

Почему все считают, что нам не нужна любовь и ласка. Ведь нам очень нужна и даже больше чем тем, у кого есть мама. Может они думают, что материнскую любовь нельзя заменить и поэтому, зачем она вообще нам нужна?

Если бы только поругали меня за то, что я так плохо училась и порадовались за хорошие оценки или поговорили бы со мной о моих проблемах, о наболевшим, а этого мне так не хватало, я бы не была бы сейчас такой жестокой по отношению к другим.»

«Все что нам говорили в детском доме, то нам и надо было выполнять, и абсолютно никто не задумывался о том, что же с нами будет, и как мы будем жить после ухода из детского дома, в этом другом мире, где нам никто не поможет и не скажет, что и как нужно делать.

Если бы мне предоставили возможность самой принять решение, как вести себя или что делать то я бы потом смогла выжить в условиях этой свободной и жестокой жизни.

Да, мне предоставили квартиру, но как мне тяжело там жить, если нас никто не учил ни готовить, ни убираться? Ведь в детском доме это же просто напросто запрещено.

Мне дали возможность бесплатно учиться, но я не умела и не привыкала учиться. В детском доме контролировали только посещение школы, а как я там училась и какие оценки получала, до этого уже не было никому дела.

Если бы только в детском доме было правильное воспитание, если бы меня подготовили к дальнейшей самостоятельной жизни, то я с действительно бы чего-то добились в этой жизни. Но этого не было, только лишь в мечтах…И как же обидно осознавать это.

Почему многие сейчас после детского дома заканчивают жизнь самоубийством, это все потому что все их мечты были разрушены. А наркоманами становятся, для того чтобы хоть не надолго забыться и не думать о своей неудавшейся жизни. А ворами, чтобы сесть в тюрьму, чтобы также скрыться от реальной жизни. И лишь малое число тех, кто все таки смог выкарабкаться и добиться хоть чего достойного в этой жизни.»
Так же советую почитать популярные сказки народов мира представленые по адресу www.tyt-skazki.ru


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии