Опасность на дорогах

Наконец-то наступила осень. И с ней пришли слякоть, холод, крупинки снега еще не превратившиеся в снежинки. Прохожие кутаются в шарфики, одевают перчатки и теплую обувь. Рачительные хозяева- автолюбители переобувают не только себя,  но и своих «ласточек» в зимнюю резину. Ведь впереди гололедица, гололед, и как следствие, скользкая дорога. Ведь осенняя дорога требует от водителей особой бдительности: ямы, глубина которых неведома, спрятаны под лужами,  а что говорить о «цунами», который выпадает при проезде по встречной полосе груженной фуры. и все таки наши водители самые опытные водители в мире. Они разгоняются на мокрой дороге  более 90 км/ч, дистанцию между автомобилями держат минимальную, пренебрегают правилами дорожного движения. Представьте картину:   полоса трассы М 7 участка Уфа-Кушнаренково занята полностью. Водитель внедорожника усиленно моргает впереди идущему автомобилю, но в нетерпении выскакивает на обочину, создавая третью полосу. Внедорожник заносит… Не подумайте плохого,  все кончилось хорошо.

Такое на наших дорогах будет продолжаться бесконечно, пока каждый не подумает о том, что рядом с ним,  на пассажирском сидении или в другом автомобиле, находится другой человек и у каждого своя судьба, свое предназначение в этом мире. И врывается такой горе-водитель в эту жизнь, коверкает ее, ломает, не спрашивая разрешения.Хочется сказать водителям: будьте внимательны за рулем: соблюдайте дистанцию, уступайте друг другу, будьте вежливы.  Сохранить жизнь человека — лучше, чем построить мечеть.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии