И снова грипп…

 Известно, три вида профилактики гриппа. Это вакцинация, применение  противовирусных средств и профилактика. Давно уже утверждается,  что эффективность вакцины держится на уровне 6%, а делать прививки от гриппа детям вообще бесполезно. И, все же, каждый год нам советуют  делать вакцинацию. Стоит ли это делать?

Мы просто не понимаем разницы между сезонным
гриппом и гриппом А/Р1N1/2009/. В отличии от сезонного грипп А/Р1N1/2009 имеет некоторые особенности. Самыми первыми заболевают молодые люди: школьники, студенты. Сезонный грипп поражает все возрастные группы населения. Статистика больницы утверждает, что  в результате вакцинации снижается  уровень заболеваемости и смертности от гриппа, а особенно от его осложнений. А Всероссийская организация здравоохранения рекомендует пройти вакцинацию, в том числе и против сезонного гриппа инактивированной (убитой) вакциной.

Вакцины против гриппа используются уже более 60 лет.  Человечество с помощью вакцины давно уже избавилось от таких заболеваний как:полиомиелит, дифтерия, корь, а вот от гриппа пока не получается избавиться.  Так делать прививку или нет, Вы спросите? Вам решать самим.
Музыкальная открытка. Группа Белый день . Закружился снег шальной


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии