Гаишники не желают проверяться на алкотестере

Депутатами Государственной Думы России было выдвинуто предложение того, чтобы сотрудники Госавтоинспекции перед тем, как тестировать нарушителей на алкотестере, каждый раз сами должны проходить эту процедуру.
В связи с этим был проведен общий «круглый стол», на нем обсуждался вопрос о тех проблемах, которые происходят на дорогах страны. Депутаты предложили представителям ГИБДД, перед тем, как тестировать водителя на наличие алкоголя в крови, самим пройти тест на оборудование, которое предлагается нарушителю. Инициаторы этого предложения полагает, что это справедливо, и вызывало бы у водителя расположение и доверие к инспектору ГИБДД. Однако многие задаются вопросом, а следует ли такое делать?

Кстати если вас заинтересуют грузчики для вашего склада вы можете их смело заказать на fiqa.ru. (прим. Редактора)
Несмотря на все это сотрудники ГИБДД отвергли предложение депутатов. На заседании «круглого стола» присутствовал Владимир Кузин, заместитель начальника российской Госавтоинспекции. Чиновник пояснил, что подобные проверки автоинспекторов, которые облечены властными полномочиями, просто будет унижать их статус сотрудника ГИБДД.
Следует напомнить, что несколько дней назад депутатами во 2-ом чтении были приняты поправки, которые уточнили понятие о минимально допустимом размере наличия алкоголя в крови у водителя.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии