Ветеринарная клиника

Ветклиника Кушнаренково

Круглый год,  изо дня в день, без выходных и праздников в учебном заведении ГБОУ СПО «Кушнаренковский сельскохозяйственный колледж» функционирует ветеринарная клиника. Заведует ею   Султанов Радик Гаязович — самый настоящий  «доктор Айболит». Сразу вспоминается слова Корней Ивановича Чуковского «Приходи к нему лечиться и корова и ….». Каждый, у кого когда-либо было домашнее животное, прекрасно знает, что взгляд его  способен о многом нам сказать (болен он или здоров). На площадке ветеринарной клиника находятся практически все сельскохозяйственные животные, ведь основная специализация будущих специалистов — это ветеринарный фельдшер и  рабочая профессия, которую получают выпускники — оператор по искусственному осеменению животных и  пчеловод. Студенты на практике изучают содержание и кормление животных, проводят профилактическую работу, а по необходимости оказывают лечебную помощь. На занятиях студенты кастрируют, проводят искусственное осеменение. А при помощи современного оборудования  УЗИ сканера определяют стельность животных и осмотр внутренних органов. И будущие  ветеринары — это не только знающие, но и  опытные и внимательные специалисты .

На сегодняшний день в ветклинике находятся 6 голов крупного рогатого скота, лошадь, свиньи с приплодом, овцы, различная птица, начиная от декоративных куриц и заканчивая фазанами и перепелами. И всем  обеспечивается надлежащий уход  и кормление. Ежедневная работа в ветклинике —  это огромный труд. Сюда входит не только уход  и кормление, но и заготовка кормов на зиму.

Ветеринарная клиника начала функционировать в 2010-2011 учебном году. Становлению ветклиники способствовало огромное желание и финансовая поддержка руководства колледжа и подшефных предприятий СПК.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии