Бурение скважин, глубина вопроса…

Что бы начать бурение скважины, необходимо точно определить для себя задачу, которая должна выполнять скважина и геологическую особенность в точке бурения. Исходя из задачи скважины, определяется глубина, далее строение геологического разреза и особенности пород, а далее методы бурения и конструкция самой скважины.

Для того, что бы понять геологическую структуру местности и глубину залегания воды, необходимо сделать разведочную скважину. Диаметр такой скважины не велик, ее обустройство дешево, а данные полученные с ее помощью, помогут сэкономить средства при бурении основной скважины, более подробно про бурение скважин вы можете узнать здесь.
В повседневной жизни, люди сталкиваются с двумя видами основных скважин. Это так называемая скважина на песок, глубиной до 30м и артезианская, глубиной до 200м.
Скважина на песок – это бурение до водоносного, песчаного горизонта. Работает такая скважина до 10 лет, что бы избежать ее заиливания, необходимо постоянное ее использование. Насосы в такой скважине используются вибрационные. Производительность такой скважины — 1 куб.м/ч. Работоспособность этой скважины зависит от погодных условий, сезонности и поверхностного загрязнения. Бурится скважина на песок в течении 1-2 дней.
Артезианская скважина – это скважина на 50 лет службы. Для частного домовладельца, по надежности и качеству воды, это лучший вариант. Она бурится на глубину залегания водоносного известняка. В Подмосковье – это глубины от 30 до 200 метров. Ее производительность – 10 куб.м/ч. Вода поднимается вибрационными насосами. Скважина не заиливается, на качество воды не влияют природные колебания и она не подвержена поверхностному загрязнению. Такую скважину можно пробурить в течении 3-5 дней.


Комментарии запрещены.

Последние коментарии