Большая часть международных посылок в Башкирию – из Китая

В этом году в отделениях почтовой связи Башкортостана было обработано 400 тысяч международных заказных писем и 25 тысяч посылок, почти 41 процент из этого числа составили отправления из Китая, сообщает пресс-служба Управления федеральной почтовой связи РБ. В настоящее время Китай является лидером по количеству входящей международной почты.
Между почтовыми службами Китая и России был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Сhina Post планирует расширить транспортные маршруты доставки почты в Россию, часть из которых пройдет в регионах, граничащих с Башкортостаном. В частности, предполагается открыть наземный автомобильный маршрут из Китая в Оренбург, до конца года Россия и Китай могут договориться и об открытии железнодорожного почтового маршрута, планируется расширить и воздушное сообщение за счет рейсов из Харбина и Пекина в Екатеринбурге.

Закреплены договоренности с Почтой Китая о подсортировке почтовых отправлений, когда Почта Китая самостоятельно отсортировывает почту для получателей в ряде регионов России и направляет ее не в Москву, как раньше, а в места международного почтового обмена в Новосибирск и Екатеринбург.
Как отмечают в УФПС, географическое соседство Башкортостана с Оренбургской и Свердловской областями позволит совершенствовать логистику доставки почтовых отправлений из Китая и ускорить их получение башкирскими адресатами.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии