Директор Уфимского НИИ глазных болезней Мухаррам Бикбов отмечен дипломом EURETINA

Директор Уфимского научно-исследовательского института глазных болезней профессор Мухаррам Бикбов стал дипломантом XIII конгресса Европейского общества витреоретинальных специалистов EURETINA — одной из самых признанных европейских офтальмологических ассоциаций. Его отметили за вклад в офтальмологию, многолетнюю и плодотворную деятельность, направленную на развитие научного и клинического сотрудничества между Востоком и Западом. Диплом и чек от Тюбингенского Университета (Германия) на крупную денежную сумму вручил Президент Конгресса EURETINA-2013 профессор Гисберт Рихард.

Европейский симпозиум отметил работу еще одного офтальмолога из Уфы — Гузель Бикбову. Представленный ею совместный доклад с Университетом Чиба (Япония), с которым Уфимский НИИ глазных болезней ведет научно-исследовательскую деятельность, был удостоен гранта за инновационную научную работу.
Как сообщили в Уфимском НИИ, конгресс проходил в Гамбурге. Ежегодно он собирает более четырех тысяч офтальмологов и офтальмохирургов со всего мира. Нынешний форум стал самым большим в истории Общества: из 98 стран прибыло более 4,5 тысяч экспертов и исследователей в области патологии сетчатки и стекловидного тела. Российскую офтальмологию на Конгрессе представляла делегация Уфимского НИИ глазных болезней. Отметим, всего в научную программу EURETINA от России были приняты пять устных докладов, три из которых были презентованы учеными из Башкирии.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии