Газета «Истоки»: О духовных скрепах ислама

В сорок втором номере газеты «Истоки» Светлана Гафурова описывает свои впечатления от недавней поездки на озеро Аслы-куль и приходит к выводу: озеро на краю гибели, пора бить в набат!
27 сентября в Уфе прошел выездной пленум Союза писателей России. В номере публикуется доклад Рифа Туйгунова, председателя правления Союза писателей республики, на этом пленуме.
Иршат Зианбердин взял интервью у академика Гайсы Хусаинова, который обозначил некоторые проблемы гуманитарных наук: «Археология развивается однобоко, граффити Башкортостана официальной археологической и филологическими науками республики вообще не изучаются. Даже арабописьменные граффити не находят объяснения в работах по археологии, я не говорю уже про рунописьменные или хазарописьменные граффити», — говорит академик.

Айдар Хусаинов, главный редактор газеты «Истоки», публикует в номере свое интервью с Виталием Молчановым, председателем Оренбургского регионального отделения «Союза российских писателей».
О Риме Ахмедове в связи с юбилеем известного писателя-травника пишет Вадим Марушин.
Илюс Тимерханов размышляет о судьбе Башпромбанка.
Поэзия в номере представлена подборкой стихотворений Виктора Лязина.
Также читатель обнаружит в номере окончание рассказа Константина Листкова «Только этот день», публикации о песнях в судьбе Мустая Карима, о стрит-арте в Уфе, о духовных скрепах ислама, о старообрядцах Уфы, о комсомольцах Уфимского завода коммутационной аппаратуры и другие материалы.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии