Кларнетист Артур Назиуллин отправляется в благотворительный тур по Башкирии

Эксклюзивный солист Московской филармонии, выпускник Московской консерватории, уроженец Уфы Артур Назиуллин 16 октября отправляется в благотворительный тур по республике. Первый концерт состоится в Учалинской филармонии. Далее последуют выступления в Салаватском музыкальном колледже, музыкальной школе города Кумертау, в Стерлитамакском ГДК. Завершится тур гала-концертом 21 октября в малом зале Башгосфилармонии. Собранные средства будут переданы музыкальным учебным заведениям принимающих муниципалитетов на покупку инструментов. Музыкант признался, что идея таких гастролей возникла еще задолго до приглашения на концерт НСО «Рожденные в Башкортостане», и он рад, что благодаря поддержке республиканского Министерства культуры проект удалось воплотить в жизнь. Программа концертов, как пояснил артист, «очень доступная, рассчитанная на неискушенного слушателя. Надеюсь, всем будет максимально комфортно на моих концертах». Перед каждым выступлением кларнетист планирует дать мастер-классы. «Многие считают подобные мероприятия бесполезными, не веря, что за 20 минут можно что-либо получить. Во время моей учебы в Москве и Германии они сыграли огромную роль. Каждый мастер дал мне что-то очень важное», — отметил 25-летний исполнитель.

В уфимском концерте также примут участие пианистка Майя Мухамадеева и московское трио «Light music». В коллектив, кроме кларнетиста, входят виолончелист Арсений Чубачин и пианист Жерар Аймонче.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии