Команда из Башкортостана стала серебряным призером на Всероссийском спортивно-туристском фестивале в Сочи

Сборная Республики Башкортостан завоевала серебро на Всероссийском фестивале спортивного туризма в Сочи. Участие в соревнованиях приняли молодежные команды регионов России и всех федеральных округов.
В программу Фестиваля вошли соревнования по пешеходному, водному, горному и вело- туризму, а также состязания по спортивному ориентированию. Кроме того, в зачете учитывались результаты разнообразной конкурсной программы (представление делегаций, туристские проекты, тематические эссе, видеофильмы и другое).

Общекомандное первое место по итогам всех видов программы заняла сборная Чувашской Республики, третье – у подмосковных спортсменов.
В спортивном зачете среди юниоров нашим ребятам не было равных. В итоге на верхней ступени пьедестала команда из Башкирии, обошедшая представителей Татарстана и Санкт-Петербурга.
Также башкирские спортсмены стали лучшими в пешеходном и водном туризме. А в конкурсной программе нам досталась бронза.
В составе сборной Башкортостана выступали 25 человек — воспитанники турклубов и центров Уфы, Благовещенска и Бирска. Ребята выступали под руководством директора Дома детского юношеского туризма и экскурсий Уфы, мастера спорта по туризму и заслуженного путешественника России Николая Пестова.
Спортивный туризм в Приволжском округе развивается в рамках окружного общественного проекта «Спортивно-туристский лагерь ПФО», который создан по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. Задачей следующего года реализации проекта является выстраивание системы отборочных муниципальных и региональных соревнований по спортивному туризму для последующего участия в окружных и всероссийских мероприятиях.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии