«Летаюшие лыжники» Башкирии осваивают трамплины Сочи на чемпионате России

В Сочи на открытом летнем чемпионате России по прыжкам на лыжах с трамплина прошли личные соревнования на большом трамплине К-125.
В прыжках приняли участие 49 сильнейших спортсменов России, среди которых башкирские летающие лыжники — кандидаты в состав олимпийской сборной страны Дмитрий Васильев и Ильмир Хазетдинов.
Также в соревнованиях приняли участие уфимцы Рамиль Зарифуллин, Григорий Леонтьев, Артур Султангулов, не квалифицировались на финальный раунд Ратмир Хазеев, Константин Решетников и Николай Матавин.

Дмитрий Васильев одержал уверенную победу, улетев на 134,5 метра (258,1 очка). Второе место занял Денис Корнилов из Нижнего Новгорода (255,1 очка). Третьим стал Ильмир Хазетдинов (228,5 очка). Напомним, накануне звание чемпиона на трамплине К-95 завоевал Хазетдинов, а Васильев был третьим.
Сборная «Башкортостан-1» в составе Рамиля Зарифуллина, Григория Леонтьева, Ильмира Хазетдинова и Дмитрия Васильева стала серебряным призером в командных соревнованиях. Наши «летающие лыжники» пропустили вперед нижегородцев, но были выше пермяков.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии