Министр культуры Башкортостана Амина Шафикова: «Амфитеатр в Уфе сохранится»

— Амфитеатр в Уфе сохранится в том виде, в каком он есть, — сообщила накануне в эфире программы «Телецентр» на БСТ министр культуры Республики Башкортостане Амина Шафикова. — Я беседовала с главой администрации города Иреком Ялаловым, и мы нашли общее понимание.
Более того, по словам Амины Шафиковой, сити-менеджер предложил построить на площади за Конгресс-холлом стационарную сцену.

— Начинаем думать уже об этом. Редкий город имеет такой ландшафт, уфимский амфитеатр уникален в плане акустики и инфраструктуры, поэтому его нужно сохранить, — высказала свою точку зрения министр. — И если большинство горожан считает, что площадка для концертов на открытом воздухе «Уфимский амфитеатр» должна быть сохранена, она будет сохранена, — заключила Амина Шафикова.
Напомним, после проведения 5 сентября симфонического концерта «Рожденные в Башкортостане» было объявлено о том, что склон между холмами над рекой Белой возле Конгресс-холла в скором времени станет парком, где будут высажены деревья крупномеры.
Это решение городских властей вызвало недоумение как у уфимцев, так и в Министерстве культуры РБ, которые считают, что площадь за Конгресс-холлом — идеальное место для проведения различных концертов, кинопоказов и фестивалей. Ранее здесь с большим успехом были организованы три массовых культурных мероприятия: два открытых кинопоказа, инициированных компанией «Уфанет», и один симфонический и джазовый концерт в формате open air.
Во второй половине сентября в первом общереспубликанском сообществе «102.жж.рф» началось обсуждение вариантов благоустройства склона за Конгресс-холлом, большинство участников которого высказались за сохранение уфимского амфитеатра.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии