«Монетизация» беременных

В ближайшее время в Государственной Думе планируется поставить на обсуждение вопрос о выплате денежной компенсации беременным и кормящим женщинам.

Инициатива по внесению в Думу этого законопроекта принадлежит московской областной Думе. В примечаниях к законопроекту отмечается, что на данный момент жители отдаленных населенных пунктов вследствие отдаленности раздаточных пунктов не имеют возможности в полной мере воспользоваться нынешними возможностями по обеспечению кормящих и беременных женщин, а так же детей возрастом до 3 лет получать специальное питание, рекомендованное врачебными специалистами. Существенные транспортные расходы зачастую вынуждают многих пользователей этой услуги отказываться от нее, вследствие чего выделенные государством средства не осваиваются в полной мере. (на правах рекламы) вас может заинтересовать пирсинг языка.

В результате перехода к монетизации питания беременных и кормящих матерей, планируется увеличить размер денежных выплат за счет довольно существенной экономии средств направляемых в данный момент на содержание пунктов раздачи питания и содержание сотрудников, в сравнении с выделяемым сейчас продуктовым обеспечением.

В том случае если данный законопроект будет принят, предполагается наделить территориальные образования правом выбирать, каким образом вышеуказанные категории населения станут получать закрепленную законом социальную помощь – в натуральном выражении или в денежном эквиваленте. Денежные выплаты будут производиться местными органами соцзащиты.


Комментарии запрещены.

Последние коментарии