Начало зерновых интервенций в России переносится на 15 октября

Министерство сельского хозяйства России перенесло начало закупочных интервенций на рынке зерна на 15 октября.
Такое решение связано с тем, что уборка урожая в тех регионах страны, где планируется проводить первые закупки зерна, идет тяжело. Как считают в министерстве, аграриям необходимо дополнительное время, чтобы они смогли подготовиться и сформировать товарные партии зерна.
Напомним, ранее сообщалось, что зерновые интервенции начнутся в стране 8 октября.

По словам замглавы аграрного ведомства России Ильи Шестакова, стартовый объем торгов может составить 60 тысяч тонн в неделю с последующим увеличением.
По предварительным данным, до конца 2013 года в федеральный интервенционный фонд может быть закуплено от двух до трех миллионов тонн зерна.
Общий объем закупки зерна в государственный фонд в этом сельскохозяйственном сезоне аграрное ведомство оценивает в пять-шесть миллионов тонн.
Стартовые цены Минсельхоз страны определил еще весной. Так, цена на пшеницу третьего класса для европейской части России составит 6,55 тысячи рублей за тонну, для азиатской – 6,25 тысячи рублей. На пшеницу четвертого класса – 6,3 тысячи и 6,05 тысячи рублей за тонну, соответственно, на пшеницу пятого класса – 5,95 тысячи и 5,7 тысячи рублей.
На продовольственную рожь цена установлена для всех регионов России в размере 4,95 тысячи рублей за тонну, на фуражный ячмень – 5,05 тысячи рублей, на зерно кукурузы третьего класса – 5,6 тысячи рублей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии