Потребители задолжали теплоэнергетикам Башкирии 1,7 млрд рублей

По состоянию на 1 октября общая задолженность потребителей — предприятий, жилищных и управляющих компаний республики перед Башкирской генерирующей компанией (ООО «БГК») и ее дочерним обществом ООО «БашРТС» за потребленные тепло, горячую и химически очищенную воду, а также передачу тепловой энергии составила 1,7 млрд рублей. По сравнению с прошлым месяцем размер задолженности уменьшился на 160 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе ООО «БГК», более одного миллиарда рублей из общей суммы приходится на долю муниципальных теплоснабжающих организаций. В их числе — МУП «Уфимские инженерные сети» (МУП «УИС»), ООО «Стерлитамакские тепловые сети» и «Кумертауские тепловые сети». При этом долг МУП «УИС» перед ООО «БашРТС» за поставленное тепло составляет 976 млн рублей.
Вместе с тем рост задолженности Уфимских инженерных сетей сейчас прекратился. Это связано с изменением договорной схемы, согласно которой с 1 октября от МУП «УИС» в ООО «БашРТС» переданы функции поставщика теплоэнергии на севере и в центре Уфы.
— Многие другие потребители также вошли в новый отопительный сезон с крупными долгами прошлых лет, — констатировал ведущий специалист Управления по связям с общественностью ООО «БГК» Николай Байрамов. — В условиях хронических неплатежей теплоэнергетики вынуждены взыскивать просроченную задолженность через суд. Так, с начала года ООО «БГК» и ООО «БашРТС» было подано в общей сложности 213 исковых заявлений на общую сумму 2,37 миллиарда рублей. Из них удовлетворены 109 на общую сумму 2,1 миллиарда рублей.
Ознакомиться с полным перечнем организаций, имеющих просроченную задолженность более 1 млн рублей, можно на сайте Башкирской генерирующей компании, в разделе «Потребителям».


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии