Рима Баталова: «Строительство Паралимпийского центра в Уфе будет возобновлено»

Депутат Госдумы от Башкортостана Рима Баталова в рамках «правительственного часа» в Государственной Думе РФ подняла вопрос о строительстве Паралимпийского центра в Уфе. Обращение было адресовано министру спорта России Виталию Мутко.
Согласно Поручению Президента РФ Владимира Путина, объект должен быть сдан к 30 ноября 2014 года.
Как отметил Виталий Мутко, вопрос о финансировании строительства и выделении федеральных субсидий неоднократно поднимался народной избранницей на различных совещаниях и мероприятиях. Несмотря на сокращение многих статей бюджета, на следующий год запланировано выделение порядка 200 млн рублей на строительство Центра.

На днях тема финансирования этого спортивного объекта уже серьезно обсуждалась на заседании Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, где Рима Баталова дала свою оценку сложившейся ситуации.
После заседания Министерством спорта страны было принято решение о том, что в апреле 2014 года, при рассмотрении бюджетных проектировок, денежная сумма, направляемая на строительство Паралимпийского центра в Уфе, может быть пересмотрена в сторону увеличения.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии