Росавиация приостановила сертификат «Авиакомпании «Башкортостан»

Действие сертификата эксплуатанта ООО «Авиакомпания «Башкортостан» приостановлено 9 октября. Как сообщается на официальном сайте Росавиации, причиной приостановки стало письменного заявления эксплуатанта.
Напомним, что авиакомпания базируется в Уфе и входит в группу «ВИМ-Авиа», через которую осуществляется вся коммерческая деятельность по пассажирским авиаперевозкам.
Кампания не имеет прямого отношения к республике. Еще в августе 2011 года руководство региона подписало официальное письмо к авиакомпании «Air Bashkortostan» об исключении из ее названия слова «Башкортостан», поскольку «существующее название негативно влияет на репутацию республики». Руководство региона в лице вице-премьера настаивало, что название «Башкортостан» должна носить солидная компания.

Первые сообщения о том, что действие сертификата авиакомпании «Башкортостан» может быть приостановлено появились летом 2013 года. Транспортная прокуратура намеревалась инициировать приостановление сертификата ООО «Авиакомпания Башкортостан» из-за невыплаты зарплаты летному составу и сотрудникам.
По данным Приволжской транспортной прокуратуры, с начала 2013 года на предприятии «складывалась неблагоприятная ситуация с выплатой заработной платы коллективу предприятия, чем нарушались права 151 работника».
В июне долг по заработной плате погашен в полном объеме. Соблюдение прав работников авиакомпании «Башкортостан» оставалось на особом контроле Приволжской транспортной прокуратуры.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии