Рустэм Хамитов поздравил участников торжественного собрания в Уфе с Днем республики

В Башкирском государственном академическом театре драмы имени М. Гафури прошел торжественный вечер, посвященный Дню республики. В нем приняли участие руководители органов государственной власти, представители депутатского корпуса, общественных организаций и религиозных конфессий, ветераны. Собравшихся с Днем республики поздравил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.
— В октябре погода нас балует далеко не всегда, но в этот день мы не обращаем внимания ни на дождь, ни на снег, 11 октября у нас всегда хорошее настроение, — сказал Президент республики. — Замечательно, что у нас есть такой день, когда мы можем еще раз особенно ярко ощутить гордость за родной край, его богатую историю. День республики — не только повод для оценки достижений, но и возможность обсуждения пройденного пути, направлений развития Башкортостана. Принятый нами курс на обновление — это веление времени, без этого невозможно наше дальнейшее продвижение вперед.

Рустэм Хамитов отметил, что при новых условиях работы остается неизменной главная цель — создание благоприятных условий для людей, повышение качества их жизни.
— Мы мощный регион, с хорошими экономическими мускулами. И нам важно объективно оценить, а главное, в полной мере реализовывать сильные стороны нашей республики, ее конкурентные преимущества. У нас есть развитые высокорентабельные отрасли, в которые вложены усилия нескольких поколений и тружеников республики — это нефтедобыча и нефтепереработка, химия и нефтехимия, машиностроение. Есть новые точки экономического роста и хорошие инвестиционные заделы, — сказал Рустэм Хамитов.
Говоря об инвестиционной составляющей, Президент отметил, что в регионе на сегодняшний день реализуется 110 крупных проектов на общую сумму свыше 700 миллиардов рублей, которые дадут порядка 50 тысяч новых рабочих мест.
Рустэм Хамитов привел конкретные цифры и факты, свидетельствующие о заметных позитивных достижениях республики в сфере промышленного и аграрного производства, усилении инвестиционной привлекательности региона, охарактеризовал новые инновационные проекты, реализуемые в самых разных сферах.
Этот год в республике богат на важные общественно-политические события, отметил Рустэм Хамитов.
— Через десять дней Уфа вновь будет в центре внимания федеральных средств массовой информации, — сообщил Рустэм Хамитов. — В нашей республике пройдут торжества, посвященные 225-летию со дня образования в Уфе Духовного мусульманского управления. За два с лишним столетия оно сыграло важную роль в консолидации мусульман, патриотическом воспитании граждан. Сегодня Духовное управление мусульман России активно способствует развитию духовного образования, утверждению традиционных ценностей ислама, расширению межконфессионального диалога. К этой важной дате будет приурочено проведение в Уфе выездного заседания Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, а также международной научно-практической конференции.
В своем выступлении Рустэм Хамитов призвал всех к работе, благодаря которой возможно дальнейшее развитие региона.
— Реальных успехов добьются только те, кто будет постоянно двигаться, развиваться. Нам всем нужно много и упорно трудиться, чтобы благодарная земля Башкортостана щедро вернула богатый урожай новых побед и достижений, чтобы жизнь республики была безопасной, комфортной, престижной, чтобы у людей был достаток, чувство уверенности в завтрашнем дне, гордость за родной край. Добиться результатов можно, только если верить в победу, свои силы, и мы обязательно решим поставленные задачи, сделаем нашу республику одним из самых процветающих регионов России, — сказал в заключение глава республики.
Торжественный вечер продолжил концерт мастеров искусств, посвященный Дню республики.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии