Школьники из Башкирии могут принять участие в проекте «Тест-драйв в Уральском федеральном»

Талантливые школьники из Башкортостана могут принять участие в проекте «Тест-драйв в Уральском федеральном». Будущие абитуриенты республики, наравне с абитуриентами из других городов России и ближнего зарубежья, приедут в Екатеринбург, чтобы протестировать студенческую жизнь в Уральском федеральном университете и узнать, чем она отличается от школьной. Следить за 350 счастливчиками будет весь мир. С помощью социальных сетей ребята поделятся с руководителями вузов, родителями и сверстниками, каким они видят высшее образование и чего в нем, на их взгляд, не хватает, сообщает пресс-служба УрФУ.

Как отмечают организаторы, впервые проект «Тест-драйв в Уральском федеральном» успешно прошел этой весной. Учащиеся не только узнали, какие изменения в жизни их ждут после окончания школы, но и поделились своим новым опытом через Интернет. «Тест-драйв» позволяет увидеть систему высшего образования глазами школьников изнутри и повлиять на ее модернизацию, развитие. Результатами первого проекта заинтересовались руководители разных вузов по всей стране.
По словам авторов идеи, в этом году ребята смогут посетить занятия лучших преподавателей, пообедать в студенческой столовой, потренироваться вместе со спортивными командами вуза на стадионе, пожить в общежитии и пройти сессию. Для отбора участников главными условиями станут успешная сдача пробного ЕГЭ, победа презентации команды в интернет-голосовании и одобрение жюри.
Имена счастливчиков, которые отправятся в университет из Республики Башкортостан на несколько дней зимних каникул, станут известны 5 декабря. Чтобы заявить об участии, нужно до 1 ноября зарегистрироваться на сайте проекта.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии