Талгат Таджуддин: «Курбан-байрам — это праздник жертвоприношения ради достижения довольства создателя»

Председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин поздравил мусульман страны с праздником Курбан-байрам и провел праздничное богослужение в уфимской соборной мечети Ляля-Тюльпан.
— Дорогие соотечественники, братья и сестры. Все те, кто по призыву сердца и веры, заботясь о чистоте души и тела, пришли в священные обители Аллаха, чтобы искренней молитвой в рядах правоверных, вознесением славы и благодарности Всевышнему творцу, освятить свои души и сердца! Вас сердечно приветствую от имени Центрального духовного управления мусульман России и миллионов наших братьев и сестер в истинной вере. Да будет благословенным праздник Курбан-байрам 1434 года хиджри! Да наступит он во исполнении добрых надежд и чаяний, полным щедрот и благости всемилостивого создателя Родины нашей, всего мира и рода людского, — сказал Талгат Таджуддин

— Сегодня мы вместе с более чем миллиардом наших единоверцев — мусульман всего мира празднуем Курбан-байрам. Это праздник жертвоприношения ради достижения довольства создателя», праздник благодарности и приближения к милости его. В день, когда паломники со всего света собрались на горе Арафат, а мы в заполненных божественным светом мечетях, все мы, преисполнившись желания очиститься от скверны безверия и жестокости, чтобы понять свое человеческое предназначение на земле, молим Всевышнего творца наставить нас на истинный путь счастья в этом и вечном мирах, — отметил верховный муфтий.
Талгат Таджуддин также сообщил, что поздравления с праздником в адрес ЦДУМ России и всех мусульман страны направили Президент России Владимир Путин, Председатель Правительства Дмитрий Медведев, полпред главы государства в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Президент Башкортостан Рустэм Хамитов и другие руководители субъектов страны.
В эти дни ЦДУМ России готовится к празднованию 225-летия основания Оренбургского магометанского духовного собрания. С этим событием мусульман поздравил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
По окончании проповеди в мечети состоялась утренняя молитва, после который мусульмане республики начали совершать обряд жертвоприношения.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии