У председателя Общественной палаты Башкортостана может появиться заместитель

В Уфе прошло заседание Комитета Госсобрания РБ по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации, который возглавляет Румиль Азнабаев.
Парламентарии рассмотрели восемь вопросов. Единогласным решением присутствующих во втором чтении одобрен проект Закона РБ «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об обращениях граждан в РБ», в первом чтении одобрены законопроекты «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О местном самоуправлении в РБ», «О внесении изменений в статью 10 Закона Республики Башкортостан «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями РБ» и «О внесении изменения в Закон Республики Башкортостан «Об Общественной палате РБ».

Последний законопроект предполагает появление новой должности – заместителя председателя Общественной палаты.
— В большинстве регионов России, помимо председателя Общественной палаты, предусмотрена и должность его заместителя. Мы предлагаем также ввести эту должность, так как в отсутствии главы Общественной палаты необходим человек, который будет брать его обязанности на себя. Также в проекте Законе предусмотрен порядок возмещения расходов в связи с введение новой должности, но не указано, кто именно их возмещает. Предлагаю передать эту функцию Правительству Республики Башкортостан, — сказал Румиль Азнабаев.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии