В Аскинском районе вынесен приговор по делу о хищении ордена Ленина

Аскинский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 41-летнего жителя города Бавлы Республики Татарстан. В апреле текущего года он познакомился с жителем села Урмиязы — сыном ветерана Великой Отечественной войны. Представившись сотрудником научно-издательского комплекса «Башкирская энциклопедия», гость попросил разрешения сфотографировать награды фронтовика, и подменил орден Ленина на подделку. После ухода «сотрудника» хозяин заподозрил неладное, сверил номер с орденской книжкой и обратился в полицию. Злоумышленника задержали в Бураевском районе, обнаружив при нем 65 муляжей различных наград. Как выяснилось, он был ранее судим за хищение орденов и медалей, представляющих особую историческую ценность.

Суд приговорил похитителя награды к исправительным работам сроком на 11 месяцев с удержанием в доход государства 10 процентов заработной платы, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии