В Башкирии амнистированы шесть условно осужденных за экономические преступления

В Башкортостане в рамках экономической амнистии сегодня, 18 октября, освобождены от наказания шесть человек. Еще 11 осужденных могут рассчитывать на прощение. Об этом сообщили в ГУФСИН по РБ, где прошло совещание по вопросам реализации амнистии. Указанные граждане являются осужденными к условным срокам. К уголовной ответственности их привлекли за незаконный оборот драгметаллов и драгоценных камней, уклонение от уплаты налогов, нарушение авторских и смежных прав. «Мужчину, осужденного за мошенничество в сфере кредитования и возместившего 16,8 тысячи рублей ущерба, освободили от дальнейшего исполнения наказания прямо на совещании», — рассказали в пресс-службе ГУФСИН.

Из числа отбывающих реальное наказание в колониях республики формально под действие экономической амнистии попадают четыре человека, осужденные за нарушение авторских прав, кредитные аферы и мошенничество в сфере предпринимательства. Нанесенный ими ущерб исчисляется общей суммой в 254 миллиона рублей. Поскольку осужденные заявили о невозможности возместить ущерб, амнистия к ним неприменима, пояснили в службе исполнения наказаний.
В совещании приняли участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов, депутаты Государственной Думы Виктор Климов и Рафаэль Марданшин, уполномоченный по правам предпринимателей РБ Рафаиль Гибадуллин, прокурор республики Андрей Назаров, начальник ГУФСИН по РБ Виктор Шалыгин.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии