В Башкирии виртуальные мошенники «продали» горожанкам щенка и наряды

Полиция разыскивает интернет-мошенников, обманувших двух молодых женщин. 30-летняя жительница Салавата, желая приобрести щенка немецкого шпица, разместила в сети объявление. Продавцы популярной и дорогой породы откликнулись сразу. Из десятков предложений девушка выбрала «владельца питомника из Уфы», который попросил еще до совершения сделки перевести ему на карту часть обговоренной суммы. Будущая владелица щенка тут же перечислила 19 тысяч рублей, но собаки так и не дождалась: получив деньги, ее абонент пропал. Питомник, как выяснилось, был вымышленным.

В Уфе 25-летняя молодая мама лишилась 18 тысяч рублей, заказав в виртуальном магазине вещи для себя и маленькой дочки. «Девушка познакомилась с хозяйкой интернет-магазина в соцсетях. Бутик, управляемый жительницей Нефтекамска, торговал вещами модных лейблов по смешным ценам. Неизвестная торговая точка отпускала товар после полной оплаты, как принято в крупных интернет-магазинах. Покупательница долго ждала посылку, периодически названивая продавцам. Сначала ее успокаивали плохой работой почты, а затем телефон замолчал. Сейчас в обстоятельствах данных происшествий разбирается полиция», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии