В Башкортостане определены субъекты управления контрактной системы в сфере закупок

Во вторник, 22 октября, подписано постановление Правительства Башкортостана «О мерах по совершенствованию системы закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Республики Башкортостан», которым определены республиканские субъекты управления контрактной системой в сфере закупок.
Как подчеркнули в пресс-службе Госкомзаказа РБ, принятым на правительственном уровне решением в регионе реализована одна из ключевых задач по внедрению контрактной системы — сформирована новая модель архитектуры управления закупками.

С 1 января 2014 года Госкомзаказ Башкортостана будет совмещать функции регионального органа исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок и полномочия по определению поставщиков для нужд республиканских заказчиков. Осуществление контрольных функций в данной области возложено на Министерство финансов Башкортостана.
— Основная роль Госкомзаказа Башкортостана в качестве регулятора контрактной системы будет заключаться в выработке единой государственной политики в сфере закупок, осуществлении мониторинга, а также методологическом сопровождении деятельности заказчиков и контрактных служб, — сообщила пресс-секретарь Комитета Гульнара Шафикова.
В настоящее время Госкомзаказ РБ уже выполняет отдельные функции регулятора.
Так, для систематизации намеченных задач заблаговременно разработано и внесено в Правительство РБ распоряжение, которым утверждается план мероприятий по внедрению в республике контрактной системы.
Во исполнение Плана предусматривается принятие более 20 подзаконных актов, необходимых для своевременной и полноценной реализации в республике норм Федерального закона №44-ФЗ. В частности, документов в области планирования, мониторинга и нормирования закупок, осуществления банковского сопровождения исполнения контрактов, ведомственного контроля и общественного обсуждения.
Для создания единого подхода в практическом применении законодательства о контрактной системе и повышения правовой культуры республиканских заказчиков Комитетом организована работа по их информационно-методической поддержке. Начиная с сентября 2013 года, совместно с Министерством финансов РБ проводятся выездные семинары-совещания.
Кроме того, представители Госкомзаказа республики активно участвуют сейчас в мероприятиях, организованных федеральными органами исполнительной власти по обсуждению проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых Минэкономразвития России для реализации закона о контрактной системе.
Источник: Lugansk girls Ukraine


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии