В Бирском районе бывший директор школы сдал в полицию 500 патронов

В Бирском районе местный житель сдал в полицию порядка 500 патронов калибра 5,6 миллиметров. Как рассказали в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, 64-летний житель села Кусекеево с 1984 года работал директором средней школы. В рамках учебной программы на занятиях по военной подготовке до начала девяностых годов проводились стрельбы из мелкокалиберных винтовок. Когда из военкомата поступило требование сдать оружие, винтовки, в соответствии с предписанием, директор передал, а патроны забыл. Долгие годы боеприпасы хранились у него дома. В 2010 году мужчина вышел на пенсию.

Через средства массовой информации недавно пенсионер узнал, что можно добровольно сдать боеприпасы в полицию. Сейчас по данному факту проводится проверка.
Напомним, в республике продолжается акция «Сдай оружие — получи деньги». В рамках операции обратившийся освобождается от уголовной ответственности за незаконно хранящееся оружие, и даже получит денежное вознаграждение.
В данном случае житель села Кусеевка может рассчитывать на сумму в 7,5 тысяч рублей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии