В Демском районе Уфы открылась новая мечеть «Мадина»

В Демском районе Уфы состоялось открытие новой мечети «Мадина». Событие приурочено к 225-летнему юбилею Центрального духовного управления мусульман России.
Праздничное убранство, мягкая торжественность и красота мечети поражают и глаз, и воображение. В оформлении храма приняли участие художники из Самарканда, резчики по дереву из Египта. Основные же работы выполнены местными мастерами. Так, ажурная вязь из дерева и арабские письмена — аяты из Корана на стенах — сделаны рукой молодого мастера Юнуса Хайруллина.

Общая высота храма с самым высоким минаретом составила 49 метров. Всего минаретов четыре, максимальная высота — десять метров. Новая мечеть сможет вмещать одновременно до 600 человек.
Отныне мечеть «Мадина» станет не только новым культовым сооружением, местом духовного просвещения мусульман, но и замечательным архитектурным украшением города.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии