В Кармаскалинском районе журналисты газеты «Башкортостан» посадили около сотни деревьев

Коллектив редакции газеты «Башкортостан» содействует успешному выполнению мероприятий Года охраны окружающей среды, объявленного Президентом республики, не только печатным словом, но практическими делами: сегодня группа журналистов издания побывала в детском лагере «Виктория» Кармаскалинского района и посадила на его территории около сотни саженцев деревьев.
Как сообщил агентству «Башинформ» заместитель главного редактора газеты Рашит Калимуллин, это уже вторая экологическая акция журналистов издания: весной они участвовали в озеленении детского лагеря у берегов озера Аслыкуль в Давлекановском районе. А сегодня родилась вторая за нынешний год аллея газеты «Башкортостан».

Хорошо поработав на свежем воздухе вместе с детьми и педагогами, сотрудниками лагеря, заместителем министра природопользования и экологии республики Маратом Вакиловым, заместителем главы администрации Кармаскалинского района Ильмирой Галиахметовой, журналисты встретились с учащимися Бишаул-Унгаровской школы района. Речь шла, конечно же, об экологии.
— Тема экологии для нас не новая — на страницах газеты «Башкортостан» регулярно в течение долгих лет появляются материалы, нередко очень острые, о проблемах сохранения для будущих поколений земли предков в первозданном виде, — рассказал Рашит Каллимуллин. — Уже несколько лет регулярно выпускается экологическая спецполоса «Йәнтөйәк». Так что, нам, работникам пера, было, что рассказать детям. Да они и сами знают об экологических проблемах не понаслышке, только за последние годы вокруг этой деревни исчезли три озера. Поэтому разговор этот вызвал у всех неподдельный интерес.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии