В ноябре иностранцы и скутеристы должны получить новые водительские права

В ноябре в стране вступают в силу принятые в мае поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и КоАП РФ. Профессиональные водители не смогут работать с иностранными или международными водительскими правами. Мигранты должны будут получить российское национальное водительское удостоверение. Документ будет выдаваться на основе теоретического экзамена. Закон подразумевает, что иностранец-нелегал не сможет получить права.

Для нарушителей предусмотрены следующие наказания. Водители лишаются права управления автомобилем на два года. Должностные лица, допустившие за руль гражданина с иностранными правами, штрафуются на 50 тысяч рублей, юридические лица — на 100 тысяч рублей.
Несовершеннолетние водители мопедов и легких квадроциклов должны получить права категории «М», их будут выдавать с 16 лет. Данные нововведения вступают в силу с 9 ноября 2013 года, сообщили на пресс-конференции в уфимской автоинспекции.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии