В первом матче Международной студенческой баскетбольной лиги уфимским «Агроуниверситетом» бита Казань

Мужская команда Башкирского государственного аграрного университета открыла сезон в Международной студенческой баскетбольной лиге победным матчем. Уфимцы встречались дома со студентами казанского КНИТУ-КАИ — третьей командой МСБЛ по результатам прошлого сезона. Команда Татарстана — одна из лидеров лиги — уже познавшая вкус победы в матче с Магнитогорском, приехала в Уфу явным фаворитом.

Но наши парни с самого начала, без оглядки на авторитеты, ушли в отрыв и к большому перерыву вели 39:27. Лишь в конце встречи из-за травмы лидера БашГАУ Алексея Никифорова, забившего 29 очков и сделавшего 15 подборов, казанцы смогли сократить разрыв. Итог матча — 77:71 в пользу спортсменов Башкортостана.
Помимо лидера команды Башкирии блестяще провели игру Руслан Хайретдинов, Тимур Закиров и Вячеслав Поляков.
Тренер башкирской команды Юрий Максимов сказал:
— Несмотря на то, что мы потеряли перед началом сезона трех высокорослых игроков, уехавших в погоне за лучшей жизнью в другие команды, мы сохранили боевой дух и продолжали много работать. Если в прошлом году мы были аутсайдерами лиги, то в этом сезоне с нами придется считаться всем командам. Приглашаю любителей баскетбола на следующий матч, в котором мы принимаем еще одного лидера лиги — команду Уральского федерального университета им. первого Президента РФ Б.Н. Ельцина из Екатеринбурга. Встреча состоится 27 октября. Начало в 18.00.
Напомним, что МСБЛ была создана в сентябре 2012 года Попечительским советом, в который, в частности, входят заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, министр юстиции РФ Александр Коновалов, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, министр энергетики РФ Александр Новак. В нынешнем сезоне в МСБЛ участвуют лучшие университетские команды из России, Литвы, Эстонии, Казахстана, Украины, Сербии, Хорватии, Боснии, Черногории, Великобритании, Кореи и Китая.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии