В создание производства ТФК и ПЭТФ в Уфе планируется инвестировать полмиллиарда долларов — ОНК

ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» (ОНК) предварительно оценивает инвестиции в создание комплекса терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в 500 млн долларов США, пишет Rupec.ru. Об этом президент ОНК Кирилл Тюрденев сообщил на Московском международном химическом форуме.
По словам Тюрденева, на данный момент начата разработка технико-экономического обоснования проекта, которая займет около года.

Как сообщалось ранее, ОНК заключила соглашение с мексиканской Grupo Petrotemex, S.A. de C.V., дочерней компанией Alpek, S.A.B. de C.V. о создании совместного предприятия для реализации проекта строительства в Уфе производства ТФК и ПЭТФ. Стороны договорились разработать бизнес-план и на первом этапе инвестировать в проект по 10 млн долларов США. Ведутся переговоры с ОАО АНК «Башнефть» о поставке сырья — параксилола.
По информации АФК «Система», завод по производству ТФК и ПЭТФ будет работать по технологии IntegRex с максимальным объемом производства до 600 тысяч тонн ТФК и 600 тысяч тонн ПЭТФ в год. Продукцию планируется поставлять на российский рынок.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии