В Уфе аспирант БашГУ подозревается в мошенничестве и использовании поддельного документа

В Прокуратуре РБ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего аспиранта БашГУ. По версии следствия, в июне текущего года сотрудник университета получил от второкурсницы 20 тысяч рублей за помощь в сдаче экзаменов. После получения денег его задержали сотрудники республиканского УФСБ. В его автомобиле обнаружились три экзаменационные карточки и четыре зачетные книжки. Поскольку аспирант не имел реальной возможности влиять на результаты экзаменов и зачетов, его действия были квалифицированы как мошенничество.

Кроме того, но обвиняется в использовании поддельного водительского удостоверения. Фальшивку обнаружил иглинский автоинспектор, остановивший Ford Focus обвиняемого на территории райцентра, в мае 2013 года.
«Аспирант вины своей не признал, от дачи показаний отказался. После вручения обвинительного заключения дело будет передано в Кировский районный суд», — сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии