В Уфе аварийность на дорогах выросла по всем показателям

С начала года на уфимских дорогах погибли 72 человека, 2222 получили травмы. Примерно в каждом десятом ДТП пострадал ребенок, трое детей погибли. Данные озвучил врио начальника ОГИБДД УМВД по Уфе Иршат Кульсинбаев в ходе брифинга в уфимской автоинспекции. Больше нарушают водители-мужчины: на их долю приходится 1230 аварий. Женщины совершили 218 ДТП.
В ряде причин, по которым произошла автоавария, лидируют плохие дороги. Вместе с тем каждое пятое ДТП произошло из-за пешеходов, не соблюдающих правила дорожного движения. «Следует помнить, что люди в темной одежде плохо видны в сумерках и ночью. К сожалению, просьба носить светоотражающие значки так и остается элементом пропаганды автоинспекции. Между тем пешеход с фликером заметен на ночной дороге за 250 — 400 метров, тогда как без него за 60 — 80, что зачастую меньше тормозного пути», — отметил руководитель уфимской дорожной полиции.

Аварийность на дорогах города выросла практически по всем показателям. Здесь сказывается не только отношение участников дорожного движения, но и постоянный рост столичного автопарка, отметили в ОГИБДД УМВД России по Уфе.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии