В Уфе Эльбрусу Нигматуллину установить новый мировой рекорд помешала холодная погода

Самому сильному человеку России Эльбрусу Нигматуллинну не удалось установить в Уфе новый мировой рекорд — электропоезд общим весом 370 тонн остался неподвижен.
На восьмом пути четвертой платформы уфимского железнодорожного вокзала стояла обычная электричка ЭД-4М. На шпалах перед «головой» поезда было установлено специальное приспособление, напоминающее железную лестницу: спортсмен упирался в нее ногами и подтягивался руками. На спине — особое снаряжение, плотный желтый трос, карабины.

Эльбрус Нигматуллин предпринял шесть попыток сдвинуть состав: колеса из-за долгой стоянки и низкой температуры застыли. Электричку несколько раз «разогревали» — толкали назад и вперед, но, несмотря на все усилия, рекорд установить не удалось.
— На тренировке я смог сдвинуть состав с места, — говорит Эльбрус Нигматуллин. — Видимо, сегодня не мой день, в присутствии журналистов и зрителей это повторить не получилось. Значит, еще нужны тренировки и время. Но я обещаю, что этот рекорд я побью, состав будет сдвинут.
До этого Эльбрус Нигматуллин вытянул два автобуса общим весом 32 тонны и самолет Ан-24 «Руслан» весом 195 тонн, семь трамваев весом 128 тонн.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии