В Уфе ОМОН получил на день рождения бронетехнику

ОМОН (отряд мобильный особого назначения) МВД по РБ отметил 25-летие со дня образования. На базу отряда с поздравлениями прибыли министр внутренних дел по РБ Михаил Закомалдин и глава администрации Уфы Ирек Ялалов. Министр наградил полицейских за отличную службу, а сити-менеджер от имени города преподнес подарок — бронированный автомобиль «Булат». Бойцов элитного подразделения полиции регулярно направляют в командировки на Северный Кавказ, и бронемашина призвана защитить омоновцев в опасных ситуациях.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, СБА-60К2 «Булат», спроектированный московскими инженерами на базе КамАЗ, имеет шестой класс защиты: в машине бронированы периметр салона, крыша, днище, двигательный отсек, в кабине установлено многослойное защитное стекло. Броня способна выдержать 7,62-миллиметровые пули, подрыв мины с взрывчаткой, равной 4 кг в тротиловом эквиваленте. «Булат» вмещает 10 бойцов в полной экипировке. Стоимость бронемашины — порядка девяти миллионов рублей, проинформировали в администрации Уфы. Михаил Закомалдин и Ирек Ялалов совершили пробную поездку на «Булате», который буквально на днях отправится в очередную командировку в Чечню. «Надеемся, что вы будете живы и здоровы. Хотелось бы пожелать, чтобы в вашей работе не возникало сложных ситуаций, а если это неминуемо, то пусть такая техника вас защитит», — обратился к омоновцам глава администрации столицы.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии