В Уфе за благоустройством следит прототип муниципальной полиции

С начала года в Уфе работает Центр общественной безопасности. Как пояснил на пресс-конференции в столичной администрации начальник Управления гражданской защиты Александр Сопин, ЦОБ является прообразом будущей муниципальной полиции: «Закон об образовании такой структуры однозначно будет принят, и самые дальновидные муниципалитеты заранее заботятся об организации, так как на пустом месте создать структуру очень сложно».

Сейчас ЦОБ не наделен полномочиями полиции, задача ведомства — вести профилактическую работу, оказывать содействие органам внутренних дел. Более половины штата набрали из бывших милиционеров, сокращенных из ОВД в ходе полицейской реформы, сообщил директор МБУ «Центр общественной безопасности» Рафаэль Ахметов. Сейчас штат ЦОБ насчитывает 285 сотрудников, процесс комплектования продолжается.
На правах рекламы
Посмотреть любимые мультики в хорошем качестве Вы можете здесь

В основном деятельность ведомства заключается в профилактике правонарушений в сфере городской экологии и санитарного состояния, благоустройства и быта, среди несовершеннолетних. В идеале инспектор должен быть приставлен к каждой школе, сказал Рафаэль Ахметов, но пока Центр испытывает кадровый голод. Несмотря на небольшую зарплату (в среднем около 20 тысяч рублей), в желающих недостатка нет, однако далеко не все претенденты проходят строгий отбор, пояснил руководитель.
Ведомство наделено полномочиями накладывать штрафы. Таким образом, контролируется порядок на строительных и ремонтных площадках, которых в городе очень много, а также в местах раскопок, которые после исследования следует привести в первоначальный вид. Зимой особое внимание уделяется уборке снега.
С начала года ЦОБ наложил штрафов на 15 млн рублей. 85 процентов всех протоколов составлено за административные правонарушения в сфере благоустройства, сообщили в пресс-службе администрации Уфы.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии