В Уфе задержан серийный вор-домушник

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции по Ленинскому району Уфы задержан 40-летний житель Черниковки, который подозревается в серии квартирных краж.
Одной из пострадавших стала 53-летняя хозяйка квартиры жилого дома по улице Достоевского. Женщина отправилась в магазин, а когда вернулась, обнаружила, что в жилище побывал непрошеный гость. Как выяснили полицейские, злоумышленник сорвал с двери навесной замок и похитил из дома дорогой плазменный телевизор.

Через некоторое время из другой квартиры по улице Чернышевского неизвестный похитил норковую шубу, сотовый телефон, одежду и даже обувь хозяев. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Через неделю он был задержан в доме своей родственницы.
Им оказался ранее дважды судимый за квартирные кражи 40-летний житель Черниковки. В прошлом году мужчина освободился из мест лишения свободы. Не найдя постоянной работы, он вновь встал на скользкую криминальную дорожку.
В ходе допроса задержанный не стал отрицать свою вину и дал признательные показания по пяти фактам краж. Сейчас в отношении уфимца возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе МВД по республике Башкортостан.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Последние коментарии